导入数据...
川南幼儿师范高等专科学校 关于网络实名认证上网方案
[川南幼儿师范高等专科学校网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年3月7日
  查看:64
  来源:

为加强我校网络安全管理,减少网络安全责任事故的发生,切实加强校园网络管理工作,特制定本网络实名认证上网方案。

一、教职工上网管理

所有教职工以职工编号作为用户名,密码自行设置与保管;可在除学生宿舍外的任何区域进行实名认证免费上网。

二、学生上网管理

学生以学籍上的学号作为用户名,密码自行设置与保管;可在任何区域进行实名认证免费上网,其中,未购买移动公司服务的学生,除图书馆、计算机机房的有线网络可访问互联网外,只能访问学校内网资源。

三、校内外来人员上网管理

   凭身份证到移动营业厅进行实名认证上网,用户名由移动公司保管,上报网络与信息技术中心管理。

四、无线路由器无线网络及电子设备无线网络共享管理

由于无线路由器无线网络及电子设备无线网络(热点分享)存在非常大的安全隐患,所以在未经网络与信息技术中心备案的情况下,不得擅自安装使用,否则将追究安装者的责任,造成犯罪的将移交公安司法机关;若有特殊需要须到网络与信息技术中心备案并服从网络与信息技术中心的管理,不得擅自修改设置。

五、其他事项

实名制上网全面实施时间从2016年1月1日0时起,同时原有上网账号作废。

实名认证注册时教师需要教职工提供教职工编号、姓名、身份证号等信息,学生需要提供入学年份班级学号、姓名、身份证号等信息,校外人员则需提供姓名、身份证号。其中初始密码均为本人身份证号码后六位,在初次登录后应及时修改密码,如果忘记密码可以带上身份证到移动公司营业厅进行重置,系统将自动生成使用者权限与使用时间。

每人一个账号且用户名自己不可修改,原则上每个账号只能同时登录一个终端,所有用户登录成功后会显示使用者的真实姓名,方可上网。

根据公安部规定,所有上网信息系统将自动生成,并且保存时间不低于60天,在需要调取某人上网信息时,宣传统战部和网络与信息技术中心有权调取上网行为记录,直至报送公安机关。

       

网络与信息技术中心

                                     2016年3月31日


(微信扫描分享)
编辑: