导入数据...
投影机教室使用基本要领
[川南幼儿师范高等专科学校网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年4月12日
  查看:265
  来源:



一、开始使用

      1.检查设备情况,将投影屏幕放到合适位置(插上电源,按屏幕电源线上的开关即可实现屏幕的升降,音乐楼投影屏幕不要降到最低)。

      2.打开总电源(讲台下的空气开关),打开桌面配置电脑,或者连接自己的笔记本电脑(不要同时开桌面配置电脑;连接VGA信号+插到耳机接口的音频线或者HDMI线,用HDMI线已经传输音频信号,就不用连接音频线了),打开投影机(按遥控器上开关机按钮)。

      3.用桌面配置电脑,插上U盘,就可以正常使用了,均配备有鼠标键盘,带触摸屏的教室,还可以使用触摸屏操作,但注意不要用力过猛。

      4.话筒使用:到音箱下(带天线的那只),打开话筒对频,听到“嘟”一声的对频声,表明对频成功,就可以使用话筒了,调节话筒上的音量增减键,可以实现话筒音量调节,播放节目的音量只有通过电脑进行调节。


二、结束使用

      1. 电脑关机。

      2. 关投影机(按遥控器上开关机按钮,屏幕下方提示关机,再按一下电源按钮,就OK,特别注意要等上2-3分钟,待投影机指示灯改变颜色,才可以关闭电源)。这一点非常重要,否则,投影机灯泡可能坏。

      3.使用过的设备归位,关闭总电源,离开教室。


      备注:没有电源请联系后勤基建处;设备有故障请及时拨打网络与信息技术中心电话   5908851      5908820    








(微信扫描分享)
编辑: