导入数据...
川南幼儿师专校内无线网络登录方法与技巧
[川南幼儿师范高等专科学校网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年9月4日
  查看:239
  来源:

学校的无线网络在中国移动内江分公司和星网锐捷公司的大力支持下,通过网络与信息技术中心的努力,改善了用户体验,提升了应用层次。升级后无线网络的登录方法与登录技巧如下:

一、账号与密码

使用学校无线网络的人员均需要实名认证,实名认证信息包括身份证号码、手机号码等,该信息均与登录账号对应,开户时已经记录,希望大家注意自己的上网行为,文明上网,做到“线上线下一个样”。

全校教职工账号为教职工的工号(3位阿拉伯数字),全体学生(包含原在校学生)的账号为学号(8位阿拉伯数字,即入学年份+班级号+序号,如20171201),初始密码均为本人身份证号码后六位(X0代替)。初次登录后请及时修改密码,避免自己的账号被盗用后上网掉线。

二、登录

所有的无线上网设备均可使用学校的无线网络(WIFI),打开无线网络,搜索到无线网络点击连接,会弹出入网认证对话框,无线上网登录界面如图1所示。

12.png

图1: 无线上网登录界面

(一)选择网络出口

1.教职工选择网络出口

教职工选择“办公网”后可以访问互联网资源,自动根据访问资源状况选择“中国移动”、“中国电信”、“中国教育”等网络出口;选择“校园网”后将只能够访问校内资源,如电子图书馆、微格教室资源、心理咨询资源等。不计费。

2.学生选择网络出口

学生在中国移动内江分公司营业厅缴费后,选择“中国移动”才能够访问互联网资源;未在中国移动内江分公司营业厅开通外网访问(未缴费),选择“校园网”后将只能够访问校内资源,如电子图书馆、微格教室资源、心理咨询资源等。

(二)是否记住登录信息

选择“保存登录信息”后下次登录就不再需要填写账号和密码,实现更好的使用体验。

(三)修改密码

点击“公告栏”即可进入密码修改页面,根据提示完成密码修改,修改后的新密码是下一次登录密码,一定要记住,如果忘记密码,请带上自己的身份证件(身份证或者学生证)到移动公司营业厅办理密码重置。

(四)启用无感认证

选择“启用无感认证”后,以后只要在有你可用的无线网络(WIFI)的地方,你的这台无线上网设备将自动登录到可用的网络,就像在家里使用无线网络一样的使用体验。启用/取消无感认证页面如图2所示。

23.png

    图2: 启用/取消无感认证页面


(微信扫描分享)
编辑: