导入数据...
川南幼儿师专学生数据共建共享推进会
[川南幼儿师范高等专科学校网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年12月8日
  查看:55
  来源:

   由网络与信息技术中心召集学生数据采集相关部门,于2017年12月7日上午在惠泽轩二楼第四会议室召开了“川南幼儿升专学生数据共建共享推进会”,各部门负责人和各应用系统负责人到会,会议由网络与信息技术中心副主任郑兴才主持。

 首先,网络与信息技术中心技术员对《川南幼儿师专学生数据共建共享任务分解表》做了解读与任务布置,要求各部门对收集的学生信息项目列出清单;然后,网络与信息技术中心副主任郑兴才对智慧校园建设第一阶段需要完成的工作做了强调,第一:全校共同努力建设我校学生数据共建共享平台,形成我校“大数据”,第二:信息系统的建设与管理办法,第三:各应用系统上报《应用系统运行情况月报表》的办法;最后,听取了与会领导和老师对此次工作的意见,对招生就业处关于电子印章使用问题和学工部担心的学生心理数据泄密问题做了技术分析与解读。

 通过本次会议提高了大家对智慧校园系统的认识,明白了建立学生数据共建共享、消灭信息孤岛,需要各部门全力配合,形成统一的数据标准,建立权威数据库,数据采集须遵循“一数一源”的原则;明白了智慧校园平台的建成将巨大地提高工作效率和减少工作失误;明白了摸清各部门学生数据形成机制,建立学校学生数据生成规范的重要性;也明白了近期各部门需要完成的工作。会议的圆满召开为我校推进智慧校园的建设迈出了坚实的一步。


456.jpg


 


(微信扫描分享)
编辑: