导入数据...
教室投影仪使用说明
[川南幼儿师范高等专科学校网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月17日
  查看:2428
  来源:

我校现在使用的投影机光源为灯泡,使用中温度高达600°左右,如果突然断电,灯泡没有散热时间,会瞬间继续升高温度,达到上千度,这样重则立即炸掉(上一次都好好的,下一次就开不起了,这个是可以追溯的),轻则,巨大地降低使用寿命。

本学期全校6个公共教室,已经有3个教室灯泡损坏,一个原装灯泡价格为1500元,损坏后也影响大家的教学安排,希望各位老师严格按照使用规范使用投影机。

再次提醒大家阅读操作要领!

再次提醒大家阅读操作要领!

再次提醒大家阅读操作要领!

1.务必用投影机遥控器开关投影机:

公共教室归属系部管理,请到教学秘书处领取投影机遥控器,该遥控器以上特殊遥控器,不好买、价格高,应一个150元,本学期已经买了两个,请系上负责管理的人员认真履职。

2.开机:

①在确保教室通电情况下(投影仪通电自动待机),先打开教室触摸一体机。

②同时将投影幕布放下。

③此时投影仪上有一绿灯闪烁,然后对准投影仪按下遥控器上的“ON”按钮。此时投影仪上绿灯闪烁频率加快,十五秒后即可显示画面。

3.关机:

①关投影机。注意:按两次遥控器上的“OFF”按钮,然后屏幕熄灭(第一次询问你是否关闭,第二次是确认关闭),投影机开始散热,绿灯在快速闪烁。此时需要等待一段时间,大概3-5分钟后,等到绿灯慢闪或投影仪风扇停止工作后,才可关闭教室电源。

②收起投影幕布。

③正常关闭电脑。

④将投影机遥控器归还系部。

 

网络与信息技术中心

2018年5月16日

 


(微信扫描分享)
编辑: