导入数据...
美术系多媒体教室多媒体使用与注意事项
[川南幼儿师范高等专科学校网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年11月27日
  查看:183
  来源:

一.保证供电

确认配电箱电源已开,然后打开“总电源”,将空气开关向上推(如果推不上去,请按下旁边方形按钮),供电正常的标志是话筒红色指示灯亮。此时已经可以使用话筒(可使用桌面有线话筒和原配小无线话筒)扩音

二.打开台面触摸屏

按住空气开关旁的“红色按钮”,同时向上提起触摸屏盖板即可,然后翻开键盘盒。

三.高清中控器的操作

1.按一下“系统开关”,打开中控器系统,打开电视机电源及选择信号源;

2.须使用投影机时,按一下“投影开”,此时即可看校园闭路电视,其余操作和家里使用机顶盒操作一样,不赘述;

3.须使用讲台内电脑时,按一下“电脑开关”,此时电脑正常开机;

4.须使用自己的笔记本电脑时,请先连接信号线(VGA或者HDMI)到“笔记本”接口,音频连接到“笔记本音频”,笔记本电脑电源可以连接到中控器上的“AC220V”插座,需要上网可连接网线到“NET”接口,开机,以上信号线均在本系教学秘书处借还。

5.“信号切换”是选择投影机显示信号源。根据你想使用信号源情况,按相应的按键一次,使用哪种信号源相应指示灯会亮(校园闭路电视是“VGA1”、讲台内电脑是“HDMI”,展台是“数码展台”,笔记本是“手提电脑”)。

6.“音量控制”可通过“1.jpg2.jpg3.jpg”对讲台内电脑、笔记本电脑、闭路电视声音进行控制。

7.其他说明:以上未提及的按键和接口均不可用,特别说明“USB”接口暂时是用于管理功能使用,不能够读取U盘,只能够使用“USB延长线”上接口。

四.结束使用操作

1.按连续两下中控上的“投影开”键(第一次提示是否关闭,第二次确认关闭),关闭投影机,等待1分钟关闭“总电源”。

2.按照正常程序关闭电脑等设备。

3.按中控上的“系统开关”键一次,关闭中控系统,大概需要2分钟。

4.放回鼠标等设备,关闭键盘盒,放下触摸屏显示面板。

5.关闭“总电源”,向下推讲台上漏电空气开关,可见话筒红色指示灯熄灭。

五.其他注意事项

1.如遇按“投影机开”不能够打开投影机,请到系教学秘书处用遥控器打开(请只使用“开关”键,不要做其他调试)和关闭投影机,不能够碰触投影机强行打开,更不能够挪动投影机位置,否则,导致电子白板触摸点和相应功能的混乱

2.电子白板是带电设备,不能够用水擦拭,也不能够用会留下痕迹的东西去书写,只能够用手指或者其它软性不透光、不留墨迹的笔书写,否则,会损坏电子白板或者影响显示效果;提示:关闭讲台上日光灯电子白板显示效果会更佳。

3.不要随意调整功放上的音量等旋钮,会影响音响效果与引发啸叫;不能在使用中关闭“总电源”,这样会导致设备损坏,导致下次使用不正常。

4.讲台内设备与线路繁多,不能够打开讲台柜门,更不能拔插内部设备,这些操作均有可能导致设备损坏和安全隐患,影响正常使用。

5.如遇到东西掉到讲台内,不方便取出,请到教学秘书处拿钥匙打开讲台柜门,不要强行打开,并且取出物品后及时锁好。

6.如遇设备故障,请勿自行处理,应拨打网络与信息技术中心电话08325908851,短号5851。

网络与信息技术中心

2018年11月

 


(微信扫描分享)
编辑: