导入数据...
音乐楼教室多媒体使用与注意事项
[川南幼儿师范高等专科学校网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年11月29日
  查看:186
  来源:

一.保证供电

确认配电箱电源已开,然后打开“总电源”,将空气开关向上推(此开关有的在木质讲台内,有的在铁皮讲台内;如果推不上去,请按下旁边方形按钮),供电正常的标志是话筒红色指示灯亮。此时已经可以使用话筒(可使用桌面有线话筒和原配小无线话筒)扩音

二.多媒体使用

1.须使用讲台内电脑时,按一下讲台上的“红色按钮”(新讲台),旧讲台直接按电脑上的“开机按钮”,此时电脑正常开机;关于USB接口使用问题,新讲台上“USB”可以直接使用,旧讲台用USB延长线或者直接插电脑上USB接口

2.部分教室可使用自己的笔记本,请先连接木讲台里的“HDMI”信号线到你的笔记本,音频线连接到笔记本音频输出,开机使用。

3.用投影机遥控器开关投影机和进行信号源选择。

三.结束使用操作

1.连续按两下投影机遥控器上的“开关”键(第一次提示是否关闭,第二次确认关闭),关闭投影机,等待3分钟后关闭“总电源

2.按照正常程序关闭电脑等设备。

3.关闭“总电源”,向下推讲台上漏电空气开关,可见话筒红色指示灯熄灭。

四.其他事项

1.讲台内设备与线路繁多,不能够打开讲台柜门,更不能拔插内部设备,这些操作均有可能导致设备损坏和安全隐患,影响正常使用。

2.不要随意调整功放上的音量等旋钮,会影响音响效果与引发啸叫;不能在使用中关闭“总电源”,这样会导致设备损坏,导致下次使用不正常。

3.不能够使用中关闭“总电源”,会导致设备损坏

4.如遇设备故障,请勿自行处理,应拨打网络与信息技术中心电话08325908851,短号5851。

 

网络与信息技术中心

2018年11月

 


(微信扫描分享)
编辑: