导入数据...
关于做好《川南幼儿师范高等专科学校网络安全事件应急演练》的通知
[川南幼儿师范高等专科学校网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年3月1日
  查看:52
  来源:

一、概述

    为贯彻落实四川省教育厅办公室川教厅办函[2019]10号文件精神,更好更快推进我校网络与信息安全保障工作,以提高我校师生应对网络信息安全事件的处置能力,有序应对网络信息安全事件,开展本次网络信息安全事件应急演练。

学校站群与学校内网资源共用虚拟化服务器,在停止站群服务的时候将导致OA办公、电子图书馆、教务、微格教室、心理咨询、就业等系统服务同时中断,达到切断任何入侵路径(包括校园网内部),确保我校网络与信息的安全。因此,在进行网络安全事件应急演练时将有短暂的业务中断,请各部门提前做好准备不必惊慌。

二、演练过程

1.2019年3月1日通过网络与信息安全工作领导小组发布应急演练决定;

2.2019年3月1日(星期五)上午网络与信息技术中心郑兴才通过OA办公系统通报应急演练相关事项。

3.演练过程的模拟

学前教育一系的教学秘书,在3月1日下午4点20分电话告知孔彬“学校网站被篡改”,孔彬立即通过远程控制切断中心机房关键设备电源(断网、断电、断服务器),同时检查学校网站是否能够访问(各种渠道),记录实现断网的时间(要求低于10分钟) ,达到应急演练效果后,立即恢复中断的访问服务,记录恢复访问时间;如未成功断网,孔彬立即通知郑兴才再做进一步处理。应急演练结束,孔彬立即就此次网络安全事件处置汇报材料交郑兴才,再汇报许斌,经过确认后由孔彬上报上级主管部门(本次演练省去上报内江市教育局,改为只上报学校网络与信息安全工作领导小组组长:罗慧、田承春)。

 

川南幼儿师范高等专科学校

网络与信息安全工作领导小组

2019年2月28日

 


(微信扫描分享)
编辑: