导入数据...
停课不停学,网信中心组织开展线上教学应用培训
[川南幼儿师范高等专科学校网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年2月13日
  查看:28
  来源:

新学期即将开始,为抗击疫情,实现停课不停学,2020年2月13日上午10点,网信中心组织我校部分教师进行了“有课”软件在线教学应用培训会。本次培训会也采用了远程在线方式,培训由网信中心主任、锐捷网络软件工程师共同主持讲解,充分利用了“腾迅会议”软件,近百名教师参会,收到了较好的效果。

在培训过程中,网信中心主任赵新国对本次培训会议做了简短的介绍,锐捷网络公司曹工对“有课”软件如何开展在线教学做了详细的讲解。教师在PC端用“腾讯会议”软件创建快速会议,邀请学生进入后共享教师桌面,再打开“有课”软件进行线上教学,“有课”软件中有创建班级、签到、上传课件、白板等功能供教师使用。学生可在PC端听课,手机“有课”微信公众号中与教师互动答题,听课互动互不干扰,整个过程简单便捷,能很好代替特殊时期的面对面教学。

整个培训过程中,教师们参与度高,气氛活跃,互动性强。经过1小时左右的培训和答疑,教师们基本掌握了这种教学手段应用的流程和方法,纷纷表示收获很大。相信经过线上教学,教师们的教学能力将更上一层楼!

QQ图片20200213123221.pngQQ图片20200213123321.jpg


(微信扫描分享)
编辑: