导入数据...
搜索
我校举行2023年秋季学期开学典礼暨庆祝第39个教师节表扬大会
[川南幼专网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年9月8日
  查看:54
  来源:

金风送爽,丹桂飘香。9月7日上午,我校在运动场隆重举行2023年秋季学期开学典礼暨庆祝第39个教师节表扬大会。学校党政领导、全体师生等9000余人参加典礼,共上“开学第一课”。典礼由校党委副书记许斌主持。

 IMG_9135.jpg

升国旗

典礼现场举行了隆重的升旗仪式,五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,全体师生行注目礼。

 IMG_9148.jpg

宣誓

在组织部部长、教师工作部部长郑勇的带领下,全校师生庄严宣誓。“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针.......为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”。一句句铿锵有力的誓词,一句句庄严的承诺,响彻云空。

 IMG_5582(20230907-131507).jpg

王雪媛宣读表扬决定

 IMG_9248.jpg

颁发优秀辅导员荣誉证书

 IMG_9262.jpg

颁发优秀教师荣誉证书

 IMG_9292.jpg

颁发优秀教育工作者荣誉证书

 IMG_9301.jpg

颁发师德标兵荣誉证书

 IMG_9333.jpg

颁发“光荣在岗30年”教职工荣誉证书

副校长王雪媛宣读《关于表扬师德标兵、优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者和“光荣在岗30年”教职工的决定》。校领导为刘雯等5名师德标兵、马宇等15名优秀教师、李长祥等5名优秀辅导员、杨大华等13名优秀教育工作者、王洪等7名“光荣在岗30年”教职工颁发荣誉证书。

 未命名.jpg

老生代表、新生代表、教师代表发言

 QQ图片20230907171515.jpg

李达军讲话

 1.jpg

段永清讲话

老生代表学前教育一系2021级2班肖扬筝分享了她和周梦宁同学参加全国职业院校技能大赛,在全国31个省市自治区60支参赛队120名选手中脱颖而出,以第七名的成绩获得获得团体二等奖的励志故事。新生代表小学教育2023级1班胡文静表示,作为大学新生,必须尽快适应校园生活,向优秀的学长学姐学习,取长补短、见贤思齐、谦逊自省,在大学三年找到属于自己的天空。教师代表沈欣分享了自己参加首届“中银杯”全国职业院校技能大赛(高职组)幼儿教育技能赛项(教师赛)的奋斗经历,她和团队教师经过无数次练习、试讲、讨论,用坚定的信念和艰辛的汗水最终赢得了全国一等奖。她鼓励大家要努力靠近光,追随光,成为光,散发光,一路逐梦前行,为川南幼专的发展增添新的荣光。

校党委副书记、校长李达军希望全体同学,要立报国之志,挺膺担当共赴时代。要传承校史红色基因,将个人的命运与国家民族的命运紧密相连,胸怀“国之大者”,将梦想根植于国家发展、融入于地方建设,争雄、争气、争光,不断增强作为中国人的志气、底气和骨气;要养仁爱之心,向善尚美共筑梦想。要始终秉持一颗崇德明礼之心,锤炼向上向善的道德品质,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立远大志向,争当堪当民族复兴大任的时代新人;要强笃行之力,乐学奋进共勉成长。要努力学好理论知识、苦练专业技能,在课堂学习中收获知识,在实习实践中增长才干,在社会历练中积累经验,用真才实学、真抓实干奋力谱写自己的卓越人生篇章。

校党委书记段永清,代表学校党委、行政向全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意;向受到表扬的先进个人表示热烈的祝贺;向新加入川南幼专大家庭的老师们、同学们表示热烈的欢迎。他指出,过去一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党的建设与思想政治工作、教育教学成果连续取得新的突破,社会知名度和美誉度不断扩大,展现了川南幼专人“躬耕教坛、强国有我”的责任担当和时代风采。

就如何当好一名人民教师,段永清给师生提出四点希望:一是明师道,做教育强国的贡献者。为师者,必须胸怀“国之大者”,把教育之道、为师之道、为学之道、为人之道贯穿在全员全程全方位育人体系中,把“立德、立功、立言”的古训与新时代教师职业要求统一起来,引导学生树立远大理想,立志报效祖国。二是铸师魂,做教师职业的躬耕者。为师者,选择了教师职业,就要奉行“一生只为一事来”的职业信念和敬业精神,用知识和技能深耕教育园地,努力为国家和人民培养更多更好的合格人才。三是强师德,做学生成长的引领者。为师者,要以德立身,以爱施教,尊重学生、理解学生、关爱学生,努力成为塑造品格、品行、品味的“大先生”。四是提师能,做乐学善教的示范者。为师者,要下苦功夫、求真学问,不断厚实基础和内功,以扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、有效的教学方法,真正成为学生的“四个引路人”。

段永清强调,广大师生要以优秀教师为榜样,按照新时代卓越教师和高素质技能型人才的要求,锤炼思想品德,做好职业规划,潜心探求新知,苦练技能本领,提升核心素养,充实而有意义地过好每一天,争做强国路上的追梦人。



(微信扫描分享)
编辑:孔彬    审核:肖应波    复核:赵新国