导入数据...
搜索
我校召开2023年秋季教育教学工作会
[川南幼专网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年9月23日
  查看:44
  来源:

IMG_9569.jpg

9月21日下午,我校召开2023年秋季教育教学工作会。学校党政班子成员、中层及后备干部、校督导、专业带头人及教研室主任参加会议。副校长王雪媛主持会议。

会上,各系(院)负责人分别就在线课程、教材、竞赛、省级教改项目等情况作汇报。校督导室就前期教学巡查情况作通报。

党委副书记、校长李达军指出,当前学校正处在飞速发展的关键时期,要对标对表双高建设,聚焦聚力提质培优,开展深化教育教学改革行动势在必行。他要求,教育教学工作一要全面深化课堂教学改革,紧紧抓住课堂教学主战场。二要全面加强专业内涵建设,抓住专业认证这个有效抓手,主动对标对表,积极推动课程体系、教学内容和人才培养模式改革。三要全面深化产教融合,根据产业、行业、企业、职业、专业五业联动,构建适应新时代的产教融合机制,建立紧密对接产业链创新链的专业体系。四要加强标志性成果培育,用制度和政策激励教师积极开展教育教学研究和教学成果培育。五要全面推进教育信息化数字化建设,以信息化、数字化赋能教育教学高质量发展,推进信息技术和教育教学深度融合。

    党委书记段永清指出,召开此次教育教学工作会,是提高人才培养质量的需要,是规范教学工作的需要,是做好专业认证工作的需要。段永清要求,一要加强教学工作的组织领导。课堂教学是育人主渠道、主阵地,是教师立身之本,是产出标志性成果的前提,是建好教学体系的首要条件,要从学校层面、系部层面共同抓好教育教学工作。二要完善教学工作的制度保障。从抓规范、抓激励、抓督导三方面入手,完善三位一体制度体系。三要营造教学工作的良好舆论氛围。强化学生中心、教师主体的办学理念,有教无类、因材施教;强化师德师风建设,抓好宣传教育,抓好典型示范;强化实践养成,教师要掌握前沿信息、进行教材研究、开展教学方法创新。既教得好,言为士则,行为世范,引导学生树立正确的世界观,养成良好的思想品德,掌握关键技能,锤炼核心素养;又让学生学得好,学有兴趣,学有所获,学有所成,为今后业有所就打下坚实基础。全校上下要团结一心、勇于担当、奋发进取,持续深化教育教学改革,全面推进学校内涵式高质量发展。(图文:宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:孔彬    审核:肖应波    复核:赵新国