导入数据...
搜索
吹响军训号角 绽放青春风采 ——我校2023级新生军训拉开帷幕
[川南幼专网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月8日
  查看:77
  来源:

DJI_0619.jpg

IMG_9765.jpg

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。10月8日上午,我校2023级新生军训动员会在庄严的国歌声中拉开帷幕。2790余名川南幼专新生身着校服,朝气蓬勃,斗志昂扬,整齐列队于学校运动场。李达军、许斌、陈伟等学校党政班子成员,隆昌市人民武装部副部长罗双及军训领导小组有关部门负责人参加动员会。

 未命名.jpg

“祖国的强军梦需要我们大学生的力量,让我们勇敢拼搏,在训练中绽放风采。”退伍复学学生代表艺术教育系李昌应分享了自己从一个普通青年变成一名合格战士的军旅经历,并激励新生珍惜军训机会,增强体魄、磨练意志。

“军训不仅能磨练我们的意志品质,培养我们的团队精神,还能让我们学会如何面对困难和挑战。”新生代表学前教育一系廖李宇航表示,在军训过程中将端正态度、珍惜机会,敢于锻炼、全面提升。

 IMG_9830.jpg

教官代表发言时表示,教官们将认真履行教官职责,以良好的军人形象,以身作则为同学们做出榜样,培养同学们雷厉风行的军人作风和高尚的道德品质。

 IMG_9856.jpg

罗双在讲话中指出,在大学开展学生军训工作是各级军事机关、教育行政部门、学校和每一名青年学生的神圣职责。希望同学们要有居安思危的觉悟,刻苦训练的决心,献身国防的意志,以饱满的精神状态顺利通过军训考验。

 IMG_9928.jpg

校党委副书记、校长李达军在动员讲话中指出,组织大学生军训,是《兵役法》《国防教育法》赋予我们的责任,是大学阶段学校必须开展的教育活动,是全面贯彻党的教育方针和总体国家安全观,加强全民国防教育、国防后备力量建设和青年学生素质教育的重要措施。对同学们而言,军训是爱国主义教育和国防教育的必修课,是增强集体观念和团队精神的优质课,是磨练意志品质、助力健康成长的公开课。他希望参训同学,以训立志,争做信念坚定、心怀家国的“追梦人”;以训立身,争做团结友善、体魄强健的“栋梁材”;以训立行,争当知行合一、笃行致远的“实干家”,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风去直面军训,用标准军姿感悟军人荣耀,用整齐队列凝聚团结力量,用嘹亮军歌唱出青春激情,用优异成果展现幼专风采。

 IMG_9958.jpg

DSC00175.jpg

动员大会上,校党委副书记许斌为新生军训团授旗。随后,教官们还进行了队列、军体拳等展示,他们整齐的动作、响亮的口号,引来阵阵掌声。同学们切身感受到了军人的气魄,被军人风采深深感染和震撼。

 DSC_0357.jpg

DSC_0380.jpg

动员会后,新生们正式开始14天军事训练。大家表示,将牢牢把握这次军训机会,厚植赤诚的信仰信念,锻造如山的坚定意志,训练严格的纪律规矩,努力成为新时代合格的大学生。

“我觉得这次军训是一次好的挑战,是锻炼个人意志力和耐力的好机会。”学前教育一系2023级2班舒小潼表示,将和同学们互帮互助,服从指挥、听从安排。

学前教育二系2020级3班王洁说:“在接下来的军训中,将和同学们一起,学习军人意志,学会团结友爱,积极完成各项训练。”

初等教育系小教2023级1班胡文静说:“相信大家都能在军训中锻炼和提升应对困难与挫折的能力,学会积极乐观面对生活,以优良的精神风貌展现大学生风采。”

“大学的军训时间更长,强度更大,我们要抱着积极的心态,虚心学习,不怕吃苦,努力提高自己的综合素养。”管理系2023级2班刘泓伶说道。

艺术教育系美术教育2023级1班冯徍雯表示,军训不但可以培养吃苦耐劳的精神,还能磨练人的坚强意志,将把握好这次军训契机,刻苦训练、提升自我。(图文:宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:孔彬    审核:肖应波    复核:赵新国