导入数据...
搜索
学前教育一系:开展文化建设 推进环境育人
[川南幼专网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月28日
  查看:50
  来源:

image.png


学前教育一系对我校厚德楼的文化墙、区域角、读书角等进行优化,推动系文化建设,增强文化宣传创意,营造专业认证良好氛围,以美育人,以文化人。

在学前教育一系门厅,“尚美 爱幼 厚德 崇学”的系训映入眼帘,校风:志趣高雅 谈吐儒雅 举止文雅 形象优雅,教风:师道尊严 仁爱卓越,学风:学问思辨 知行合一,挂在最显眼的位置,LED屏幕滚动播放着师范类专业认证的相关知识,学生身处其中,每天在自觉或不自觉中接受专业文化的熏陶和浸润,从内心深处建立起对专业的认同度和自豪感。大楼走廊、实训室等专业教学区域悬挂或张贴学前教育专业领域的大家名师肖像画及治学名言,展示学前教育的发展史,将学前教育文化融入其中。优秀校友、优秀毕业生展示墙上,一个个校友故事激励着学生向优秀看齐,不断奋斗,不断前行。随处可见的条幅、宣传栏、标语引导等,让师生在每一个角落都能切身感受校园文化的熏陶,潜移默化感染净化师生灵魂,将区域文化资源自然地融入到学校文化。

image.png

值得一提的是,在大厅最显眼的位置,设置了学生环创作品展示区,制作精美、琳琅满目的环创作品展现了学前教育学生的巧手匠心和扎实的专业技能。梁柱上悬挂的学生书法作品,黑板上张贴的学生绘画作品,门牌上放置的学生手工作品……每一层楼、每一个区域,都由学生作品来点缀装饰,既给学生们提供了展示空间,又美化了楼栋环境,更好地突出了学前教育专业特色,营造了文化氛围,打造了技能平台。

目前,学校各系都在围绕“一系一特色、一系一品牌”的专业特色,合理运用师生作品,创新文化环境,营造良好氛围,突出校园文化在推动立德树人根本任务中的特殊优势,不断夯实校园文明的内涵根基,进一步强化校园文化对各领域工作的穿透引领作用,筑牢文化自信,为国家培养堪当民族复兴大任的时代新人。



(微信扫描分享)
编辑:孔彬    审核:肖应波    复核:赵新国