导入数据...
搜索
四雅六艺 立美育人 ——我校隆重举办校园文化建设成果汇报暨2024年元旦文艺演出
[川南幼专网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月27日
  查看:251
  来源:

image.png

image.png

晚会现场

四雅六艺立美育人,两代师表青出于“南”。12月26日,川南幼儿师专校园文化建设成果汇报暨2024年元旦文艺演出在艺术中心隆重举行。隆昌市委书记林双全,市委常委、宣传部部长张弩,副市长朱慧;内江卫生与健康职业学院党委副书记、院长李茂全,党委副书记、纪委书记罗苏,副院长夏蔚;学校党委书记段永清,党委副书记、校长李达军等党政班子成员及有关方面领导观看演出。800余名师生代表在现场观看演出盛况,其余师生通过校园电视台观看直播。

image.png

段永清致贺词

党委书记段永清致贺词。他代表学校党委行政,向关心支持学校改革、建设和发展的各位领导、各界朋友致以崇高的敬意和衷心的感谢,向全校师生员工、离退休老同志和广大校友致以诚挚的问候和新年的祝福!

他说,上下同欲者胜,风雨同舟者兴。即将过去的2023年,学校党委团结带领全校师生员工,认真落实立德树人根本任务,全面落实“1244”总体发展思路,深入实施“教学立校、人才强校、特色兴校、文化铸校”四大战略,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制和保障机制改革,用心用情人才培养,对标对表“双高”建设,聚焦聚力提质培优,各项事业喜获丰收,学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面取得了新的进展,各项事业有了新的进步。他向每一位默默奉献、辛勤付出的川南幼专人,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

段永清表示,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现学校“十四五”规划目标任务的关键一年,也是学校全面深化改革、推进高水平幼专建设的关键之年。我们要用永不停歇的脚步、深情的歌声,描绘川南幼专人的美丽,描绘川南幼专的美丽,共同创造川南幼专人的幸福生活和川南幼专的美好未来,为地方经济和社会发展做出新的更大的贡献。

image.png

陈伟、郑勇、徐天福为获得省级竞赛一等奖的学生个人和团队代表颁奖

image.png

许斌、尹显锋、王雪媛、陈文友为获得省级竞赛、二等奖的教师个人和团队代表颁奖

image.png

李达军为参加2023年全国职业院校技能大赛(高职组)“幼儿教育技能赛项”学生组全国二等奖获得者肖扬筝、周梦宁颁奖

image.png

段永清为参加2023年全国职业院校技能大赛(高职组)“幼儿教育技能赛项”教师组全国一等奖获得者沈欣颁奖

image.png

李达军为学生“年度人物”颁奖

image.png

段永清为教师“年度人物”颁奖

演出开始前,校领导为2023年参加省级以上竞赛取得优异成绩的师生及“2023年度人物”颁奖。近年来,学校坚持以产出标志性成果为战略牵引,不断提高人才培养质量,师生在全国、全省各类赛事中奖项数量和质量不断提升,特别是在2023年取得了骄人成绩,国赛、省赛获奖等次和数量均实现新突破: 学生在全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛(学前组)中获得3个一等奖,在全国职业院校技能大赛高职组幼儿教育技能比赛(学生赛)获得团体二等奖1项,在四川省职业院校技能大赛(高职组)幼儿教育技能赛项、婴幼儿健康养育照护赛项、婴幼儿照护赛项等多个涉幼教赛项中均斩获一等奖,在四川省大学生农业创意设计大赛中获8个一等奖。教师则获得全国职业院校技能大赛高职组幼儿教育技能比赛一等奖、外语微课优秀作品全国现场交流活动高职高专英语组二等奖、四川省职业院校教师教学能力大赛一等奖、四川省职业院校技能大赛(高职组)幼儿教育技能赛项一等奖及四川省职业院校技能大赛(高职组)小学教育活动设计赛项一等奖等诸多高层次奖项。

image.png

幼儿舞《龙跃中华》

汇报演出在幼儿舞《龙跃中华》中拉开序幕,川南幼儿师专附属幼儿园小朋友和学前教育一系的哥哥姐姐们共同展示龙年元素舞蹈。整场晚会高潮迭起、精彩纷呈,以器乐演奏、舞蹈、诗朗诵、合唱等多种形式,展现了我校广大师生开拓进取、朝气蓬勃的精神风貌。

image.png

歌曲串烧

image.png

朗诵《穿越时空的对话》

image.png

舞蹈《盈盈陶上轻》

image.png

《鼓韵新声》《茉莉花》《书简舞》《百花争妍》

曾获四川省第十届大学生艺术节朗诵甲组一等奖的《穿越时空的对话》,通过情境演绎加画外音的方式,再运用灯光和视频,完成“古代”与“现代”的对话。曾获四川省第十届大学生艺术节舞蹈乙组二等奖舞蹈《盈盈陶上轻》,展现了隆昌陶罐悠久的历史和精湛的制作工艺,赞美了隆昌的本土传统文化和工匠精神,抒发了新时代大学生对中国传统文化的自信与热爱。曾获得四川省第十届大学生艺术节舞蹈甲组二等奖舞蹈《鼓韵新声》与学校传统节目《茉莉花》《书简舞》《百花争妍》共同展现了各族人民对美好生活的向往。

image.png

拉丁舞《燃》

image.png

啦啦操《青春有爱向未来》


1212.png

合唱《青青世界》

123.png

爵士舞蹈《活力青春》

image.png

小品《敬老院之献爱心》

image.png

武术表演《龙腾虎跃》

image.png

歌舞《再唱山歌给党听》《祖国之子》

1234.png

歌伴舞《不忘初心》

教师节目《歌曲串烧》,活力与动感融合,唱出了幼专青年教师们积极向上、自信自强的风尚。拉丁舞《燃》、合唱《青青世界》、爵士舞蹈《活力青春》、啦啦操《青春有爱向未来》,欢乐的音乐,灵动的舞姿展现了川南学子青春蓬勃的朝气。小品《敬老院之献爱心》,跌宕的情节与积极向上的生活态度引来阵阵掌声。武术表演《龙腾虎跃》践行国粹文化,躬行武术精神,彰显了川南人勇于担当,能文能武的精气神。歌舞《再唱山歌给党听》《祖国之子》、歌伴舞《不忘初心》赞美了祖国的大好河山,表达了川南幼专人坚守初心使命, 艰苦奋斗、守正创新,在建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校的新征程上踔厉奋发、勇毅前行的豪迈与担当。

image.png

合影



(微信扫描分享)
编辑:孔彬    审核:肖应波    复核:赵新国