导入数据...
搜索
我校接受职业技能等级(社会)认定机构备案现场评估
[川南幼专网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年1月29日
  查看:102
  来源:

image.png

image.png

评估工作会

image.png

查阅资料

image.png

image.png

现场考查


1月26日,内江市职业技能鉴定指导中心到我校开展育婴员和养老护理员2个工种职业技能等级(社会)认定机构备案现场评估。党委副书记、校长李达军参加评估工作会,并介绍学校基本情况。党政班子成员王雪媛、陈文友、陈伟、徐天福及相关职能部门负责人参加评估工作会。

评估专家组通过查阅备案资料、现场问询、实训场地视察、集中评议等形式对我校开展育婴员和养老护理员职业技能等级认定软硬件进行评估。在反馈会上,专家组对我校的职业技能等级认定机构申报工作以及考务、设施设备等优势表示充分肯定。专家组希望,学校要进一步夯实技能等级认定工作,按照“谁评价、谁发证、谁负责”的原则,切实履行等级认定主体责任,不断健全管理制度,完善考核设施设备,规范建立认定管理台账,规范认定工作流程,确保评价质量。

李达军表示,将根据专家组提出的意见进一步完善资料,加强对职业技能等级认定工作业务的学习与培训,尽快熟悉业务流程,严格规范职业技能等级认定工作程序,为学校人才培养质量提升提供有力支撑。

我校主动服务“一小一老”新战略,依托专业群建设,构建了养老照护技能培训和托幼一体技能人才培养、培训和评价体系,加强技能人才培养、使用、评价和激励,以此提高养老服务和托幼服务人才培养的质量。为满足社会对老年照护和婴幼儿照护的巨大需求,学校积极开展育婴员和养老护理员职业技能等级认定工作。成立由校长任组长,分管副校长任副组长,相关部门负责人为成员的学校职业技能等级认定领导小组,设立了专门负责职业技能等级认定工作的机构,配备有与评价工作相适应的专职工作人员、专家团队,拥有合适的办公场地,建有功能较为完善的数据中心,可实现全校数据与运算集中化管理。现有应用系统平台 22 个,建有含视频监控的标准化考场100间、机考考场10间(共650台计算机)、养老护理员实操考场2间、育婴员实操考场12间。制定了职业技能等级认定工作实施方案、考核流程、工作制度、认定人员工作职责、质量管控措施等完善的管理制度,以保障认定工作有序推进。(图文:宣传部)




(微信扫描分享)
编辑:孔彬    审核:肖应波    复核:赵新国