导入数据...
搜索
我校召开2024年新学期工作布置会
[川南幼专网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月2日
  查看:41
  来源:

IMG_3215_副本.jpg

3月1日,我校召开2024年新学期工作布置会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国、全省和全市教育工作会议精神,安排部署新学期工作。学校党政班子成员,全体教职工参加会议。党委委员、副校长王雪媛主持会议。

IMG_3072_副本.jpg

校党委副书记、校长李达军就学校行政工作作安排部署。李达军指出,2024年,学校行政工作要紧紧围绕“提质增效”主题,聚焦建设“六大办学治校体系”持续发力。在教育教学上,要做好专业认证反馈意见整改,新办专业前期筹备,着力提升教育教学质量,助力毕业生高质量充分就业。在队伍建设上,要深入实施人才强校战略,注重提升教职工能力素质,激发教师队伍活力,持续深化绩效分配制度改革和职称评审制度改革。在科学研究上,要形成科研合力,强化科研管理,浓厚科研氛围,积极开展学术交流活动。在合作交流上,要稳步推进继续教育和职后培训,全面深化拓展校校、校地、校企合作,大力推进国际交流合作。在办学保障上,要努力“开源”,积极争取资金和项目支持;要严格“节流”,杜绝各种浪费,建设节约型校园。在安全稳定上,要压实安全稳定工作责任,巩固深化星级平安校园建设成果,要持续开展隐患排查治理,坚决将隐患消除在萌芽状态。

IMG_3141.jpg

党委书记段永清总结了学校2023年工作,并代表学校党委衷心感谢全校教职工的辛勤付出和无私奉献。

段永清指出,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神的关键之年,是实施“十四五”规划、建设教育强国的关键之年,是学校“提质增效年”。2024年学校工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会和省委、市委历次全会精神,扎根川南大地办好大学,服务“一小一老”国家战略,聚焦学校党员大会和十四五规划提出的“1244”总体发展思路,实施教学立校、人才强校、特色兴校、文化铸校“四大战略”,坚定不移全面加强学校党的建设,坚定不移全面落实立德树人根本任务,坚定不移全面推进高质量发展,持续建设全员全程全方位育人体系、高质量教学体系、有组织的科研体系、有特色品牌的校园文化体系、有行业影响力的社会服务体系、高效有序的管理体系的“六大办学治校体系”,全面提高教学科研管理和人才培养工作质量,着力增强学生就业着竞争力,全面增强综合办学实力,扩大学校社会影响力、社会知名度,增强自身造血功能,进一步提高办学的质效,努力办好党和人民满意的教育,加快推进成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师专建设。

段永清强调,2024年要抓实“八项重点工作”。一是发挥党建引领作用,推进党建工作与业务工作融合共进;二是以专业建设为抓手,提升学校核心竞争力;三是深化教育教学改革,全面提高人才培养质量;四是加强科学研究工作,推动高级别科研成果产出;五是加强师资队伍建设,助力教学质量提升;六是深化产教融合,服务地方经济社会发展;七是完善内部治理体系,激发办学治校内生动力;八是打造特色校园文化,增强师生员工文化自信。

段永清要求,要大兴实事求是之风、勤奋学习之风、务实进取之风、爱校荣校之风。全体教职工要立足岗位,围绕中心工作研究和思考问题,有效推动工作。干部职员要主动作为,在“质”和“效”上下功夫,争做雷厉风行的快把式。要狠抓落实,注重工作细节,善于在精细中出彩、出效。全体教师要立足课堂,上好每一节课,潜心教书育人,不断提高教学质量,培养更多优秀人才。

 各分管校领导就分管领域工作作安排。各系(院)、教务处、学生处和青年教师代表就如何做好本学期工作发言。

会上,全体教职工还集中观看了凉山州金阳县“8.21”山洪灾害警示教育片《天灾犹可恕 人祸不可宥》。(图文:学校宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:孔彬    审核:肖应波    复核:赵新国