导入数据...
我校在2022年度四川省易班共建高校评优工作中获佳绩
[川南幼专网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年2月28日
  查看:101
  来源:

QQ图片20230228095721.jpg

QQ图片20230228095716.jpg

近日,四川省教育厅易班建设与发展中心发布《关于2022年度四川高校易班共建工作评优结果通报》,我校在2022年度四川省易班共建高校评优工作中荣获“优秀易班共建高校”。同时,“点燃读书热情,书香伴我成长”之世界读书日主题活动被评为“优秀易班共建案例”,并拟推荐参加全国评优;邹俊老师被评为“优秀易班指导老师”,初等教育系王镨乐老师被评为“优秀易班辅导员”,初等教育系学生蒋佳乐被评为“优秀易班工作站站长”。

学校党委高度重易班建设,自2017年启动以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以学生为本,协同推进“三全育人”。学校易班用户活跃度全省排名第9名、全国排名第224名,截至2022年12月共有15369名易班实名注册用户。自主研发易班轻应用75个,登上易班全国头条55次。学校易班学生工作站立足实际,大力挖掘思政元素,创作易小熊等文创产品,搭建以易班为中心的融媒体矩阵,将网络思政阵地延伸至微信、QQ、抖音等师生喜闻乐见的融媒体平台。

此次入选全省易班共建高校优秀工作案例展示,对学校进一步深化“三全育人”综合改革具有重大意义。学校将以此为契机,进一步落实立德树人根本任务,把网络思政阵地打造成助力学生成长成才的重要阵地,以师生喜闻乐见的方式讲好幼专故事、发出幼专声音、传播幼专正能量,逐步把易班平台打造成面向全校师生,兼具教育性、服务性和安全性于一体的高校思政网络育人阵地。


【编辑:孔彬    审核:肖应波    复核:赵新国】


(微信扫描分享)