导入数据...
“国培计划(2022)”——重庆市骨干校园长提升研修项目在我校顺利开班
[川南幼专网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月28日
  查看:171
  来源:

QQ图片20230327144347.png

IMG_6367.jpg

会场

IMG_6402.jpg

段永清讲话

IMG_6434.jpg

学员代表发言

3月27日上午,由我校和重庆幼专共同承办的“国培计划(2022)”——重庆市骨干校园长提升研修项目开班仪式在学校第四学术报告厅举行。校党委副书记、校长段永清出席开班式并讲话,副校长王雪媛主持开班式,相关系部负责人及50名来自重庆的幼儿园骨干校园长培训学员参加开班式。

段永清代表全校师生向学员表示热烈的欢迎,向为本次培训精心筹备的两校同仁表示衷心的感谢,并向参训学员介绍了学校的办学历史、校园文化、专业特色、办学育人理念等情况。他希望,全体参训学员迅速转换角色,明确学习目标,端正学习态度,做遵章守纪、勤奋好学的模范;珍惜学习机会,静心下来,集中精力,认真扎实学习;坚持学以致用,在提高理论素质和思维能力的同时,提高认识和解决实际问题的能力;珍视同窗情谊,共同学习、一起奋斗,为中国梦、民族梦、幼教梦贡献应有的智慧和力量。

冯平代表全体学员发言,她表示将珍惜这次学习机会,听好每一堂讲座,积极参与各项活动,努力提升自己的教学能力、专业技能和知识水平。

据了解,2020年6月,川南幼专与重庆幼专签署了《推动成渝地区双城经济圈学前教师教育协同创新合作协议》,两校重点推进组建了成渝双城经济圈高职高专学前教育提质培优共同体、卓越乡村幼师培养、教师互派交流等。2020年11月2日至11月11日成功举办第一次“国培计划(2020)”项目。此次培训共计15天,第一阶段已在重庆幼专完成8日培训,第二阶段在我校开展7日培训,将针对当前幼儿园园长管理工作存在的突出问题,帮助参训园长凝炼形成先进的办学理念,形成个性化的办园风格,提升领导管理能力、实践创新能力,提高学习借鉴和转化应用能力。


【编辑:孔彬    审核:肖应波    复核:赵新国】


(微信扫描分享)