导入数据...
传承红色基因 汲取奋进力量 ——我校学习贯彻党的二十大精神读书班学员赴江姐故里红色教育基地现场学习
[川南幼专网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年5月11日
  查看:97
  来源:

IMG_9894.jpg

IMG_9941.jpg

参观展馆

DJI_0164.jpg

重温入党誓词

IMG_0073.jpg

合影

5月9日下午,我校学习贯彻党的二十大精神读书班学员赴江姐故里红色教育基地,缅怀革命先烈,弘扬光荣传统,汲取奋进力量,深入学习贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育走向深入。

学员们怀着崇敬的心情,跟随着讲解员的脚步参观江姐故里红色教育基地,从展馆“艰辛童年”“求学立志”“投身革命”“并肩战斗”等七个篇章走近江姐苦难而光辉的一生,感悟作为一名共产党人的江竹筠烈士坚如磐石的理想信念、赤胆忠心的家国情怀、坚贞不屈的斗争精神和凛然不屈的浩然正气,深刻领会新时代“江姐精神”的内涵,即对党绝对忠诚的政治定力、敢于善于斗争的使命担当、功成不必在我的无私奉献、以天下为己任的家国情怀。

随后,学员们步行来到官印山,登上寓意江姐牺牲时年仅29岁的290梯石阶,全体党员同志在江姐雕塑前庄严肃立,面对党旗,重温入党誓词。

此次红色之行,学员们重温红色历史,近距离深刻感悟革命先烈的崇高精神,切身体悟江姐作为一名共产党员“坚贞不屈,永不叛党”的伟大精神。大家纷纷表示,要弘扬“江姐精神”,学习江姐坚如磐石的理想信念,炽热深沉的家国情怀,坚贞不屈的斗争精神,永不叛党的政治品格,用“江姐精神”激励大家奋勇前行,立足岗位职责,履职担当,砥砺奋进,为川南幼专高质量发展贡献力量。

艺术教育系教工党支部书记颜克峰说:“重温江姐事迹,缅怀革命先烈。作为川南幼专艺术教育系教工支部书记,我将以江姐为榜样, 牢记初心使命,不断锤炼党性,遵行党的纪律,在新时代新征程中为实现教育强国梦贡献力量。”

初等教育系辅导员李宗敏说:“这次参观学习,心情久久不能平静。作为一名党员,要学习江姐敢于斗争善于斗争的使命担当,作为一名专职辅导员,更要学习江姐无私奉献的革命精神,在今后的工作中严于律己,恪尽职守,做好青年大学生的知心人、热心人,当好学生思想灵魂的引路人。”

马克思主义学院教师青年教师喻小兰说:“作为一名高校青年思政教师,在今后的工作中,要从红色历史中汲取强大的信仰力量,弘扬先辈们百折不挠的革命精神,争当时代先锋;要以党的二十大精神为指引,踔厉奋发勇毅前行;要结合学生实际,讲好中华民族的故事,中国共产党的故事,使思政课成为最受学生欢迎的信仰课、人生课。”

马克思主义学院青年教师赵旭惠说:“今天以党员身份参观了江姐纪念馆和江姐故居,让我更加坚定信念,对党员的身份有了更加深刻的理解。正是有江姐们的抛头颅洒热血才有了如今我们的美好生活,我们一定要学习和传承烈士们的精神。”

管理系辅导员侯远利说:“作为青年党员,同时也作为一名辅导员,我会主动将江姐精神品格转化为干事创业的不竭动力,自觉增强个人使命担当,把小我融入大我,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中贡献青年力量。”(图文:宣传部)


【编辑:孔彬    审核:肖应波    复核:赵新国】


(微信扫描分享)