导入数据...
内江广播电视台:邹自景为川南幼儿师范高等专科学校作形势政策报告时强调 勇担时代使命 书写青春华章 为推进新时代内江振兴崛起贡献蓬勃力量
[川南幼专网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年6月18日
  查看:77
  来源:

sjbg.jpg

6月13日,市委书记邹自景前往川南幼儿师范高等专科学校,向师生代表作形势政策报告。邹自景寄语广大青年学子要勇担时代使命,书写青春华章,为推进新时代内江振兴崛起贡献蓬勃力量。

报告会现场,师生凝神细听,认真记录。邹自景指出,党的二十大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程;省委十二届二次全会谋划以中国式现代化引领四川现代化建设,赋予内江“建设成渝发展主轴产业强市和区域物流枢纽”定位。市委八届五次全会科学描绘内江发展蓝图,明确以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,以做大工业、做强物流、美乡优城、共同富裕为总抓手,聚焦聚力实施工业倍增计划、建设区域物流枢纽、实施农村面貌改善行动、实施城市更新行动、优化营商环境、推进共同富裕六项重点任务,奋力谱写中国式现代化内江实践新篇章。

“青年朝气蓬勃、正值兴旺,是国家的未来、民族的希望,也是社会发展不可或缺的生机力量。”在详细阐述新时代内江振兴崛起的坚实基础、方向路径、重要抓手后,邹自景说,现在的内江正在振兴崛起,未来的内江前景广阔,内江的明天一定是产业高度发展、人居环境优良、人民幸福安康的美好明天。要实现既定目标,需要包括川南幼专广大师生在内的全市人民携手并肩、攻坚克难、共同奋斗,也为大家追逐青春梦想、实现人生价值,搭建了广阔舞台、创建了无限机遇。

邹自景寄语广大青年学子:要坚定“一颗红心永向党”的原则立场,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。要胸怀“少年何妨梦摘星”的远大志向,科学设定人生目标,正确规划人生道路,将个人小我融入祖国大我、人民大我,以永不满足、勇争一流的行动为青春增色加分。要珍惜“一寸光阴一寸金”的美好时光,增强学习的紧迫感,不断提升认识水平、拓宽认知视野,以过硬本领、过硬能力展现青春风采。要涵养“任尔东西南北风”的坚韧品质,主动从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,强化积极的道德实践,走好自己的人生道路,成为自己理想中的模样。

邹自景向广大青年学子发出邀请:希望大家学成之后留在内江奋斗打拼,一起为内江的明天奋发作为,在谱写新时代内江振兴崛起新篇章中成就辉煌事业、创造出彩人生!

报告会后,邹自景还参观了川南幼儿师范高等专科学校校史馆、文化长廊,了解学校发展历史、文化和附属实验幼儿园建设等情况。

市领导周新、蒋学东,川南幼儿师范高等专科学校党委书记罗慧及学校领导班子成员、师生代表参加报告会。


【编辑:孔彬    审核:肖应波    复核:赵新国】


(微信扫描分享)