导入数据...
搜索
月圆中秋,家国同庆!我校开展系列活动庆祝“双节”
[川南幼专网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月1日
  查看:49
  来源:

品月饼、猜灯谜、做灯笼,共话团圆其乐融融;歌舞、书法、游戏,欢度国庆情意浓浓。中秋国庆双节来临之际,我校开展庆祝“双节”系列活动,祈盼月圆人圆,祝愿国泰民安。

image.png

吃着阿姨做的月饼,甜在嘴里,暖在心里。我尝出了家的感觉,让独在异乡的我心里暖暖的。”管理系幼管2022级3班的夏瑾雯一边吃着月饼,一边笑意盈盈。9月26日至28日,学校食堂连续三日开展庆祝活动。食堂现场悬挂着彩色的书签,可以让学生在上面书写祝福、寄托思念。满墙悬挂着漂亮的中式灯笼,营造出温馨的节日氛围。学校还为学生准备了免费可口的美食,设置抽奖环节派发礼品,让同学们感受到了学校的关怀与温暖。

管理系幼管2022级3兰欣说:“不仅是月饼,食堂的一切都很好,温暖又温馨。我想传递这份爱。一朝幼专人,一生幼专情。我爱川南幼专!”

image.png

但愿人长久,千里共婵娟。9月28日晚,各系师生开展丰富多彩的庆祝活动,共庆佳节。学前教育一系在教室里做游戏、唱歌跳舞,氛围热闹。学前教育二系围坐茶话,聊人生理想,谈未来规划,拉进师生距离。初等教育系在学术报告三厅开展庆祝晚会,猜灯谜、上才艺,欢声笑语。管理系在操场,办晚会、跳锅庄,师生大合唱,共同祝福祖国繁荣昌盛。艺术教育系,跳支舞蹈献祖国,写副书法寄相思。系列活动充满了欢乐,充满了浓浓的师生之情,同学们感受到了川南幼专大家庭的温暖。

受校党委书记段永清,党委副书记、校长李达军委托,党委副书记许斌,校级督导甘利华与相关系部负责人一起,看望慰问每一个系的师生,深入到同学中,与大家一起亲密谈话,共同欢度双节。

舞蹈教育2022级2班曾月:“学校给我们发了月饼,食堂阿姨给我们准备了很多美味的食物,很感谢川南幼专,让我们体会到了家的温暖。祝各位老师和同学们中秋节快乐。”

“非常感谢学校为我们留校的同学准备了一场精彩的中秋活动,让我们感受到了家的温暖和浓厚的节日氛围。”学前教育二系2019级5班杨雨欣激动地说,“祝所有老师、同学以及我们的家人们身体健康,万事如意,阖家欢乐,中秋快乐。”

明年即将毕业的管理系家政2021级2班生龙多加说:“作为一名21级毕业生非常高兴参与此次活动 ,在青春年华画上了一个美好的句号。家国同庆、好事成双、目光所及、皆是圆满,祝大家中秋节快乐!”(图文:宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:孔彬    审核:肖应波    复核:赵新国