导入数据...
搜索
2023年“幼乐美杯”四川省职业院校技能大赛 (高职组)幼儿教育技能赛项在川南幼儿师专落下帷幕
[川南幼专网络与信息技术中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月27日
  查看:115
  来源:

QQ图片20231126183139.png

QQ图片20231126183048.png

11月24至26日,2023年“幼乐美杯”四川省职业院校技能大赛(高职组)幼儿教育技能赛项在川南幼儿师专举行。赛项分为教师组和学生组,经过激烈角逐,在教师组比赛中,川南幼儿师范高等专科学校、泸州职业技术学院获得一等奖,阿坝职业学院等4支队伍获得二等奖,成都艺术职业大学等7支队伍获得三等奖。在学生组比赛中,川南幼儿师范高等专科学校、四川幼儿师范高等专科学校、眉山职业技术学院获得一等奖,达州职业技术学院等6支队伍获得二等奖,广安职业技术学院等10支队伍获得三等奖。

IMG_7596.jpg

26日下午,大赛闭幕式在川南幼儿师专举行。川南幼儿师专党委副书记、校长李达军,大赛专家暨裁判长、重庆师范大学牟映雪教授,大赛专家成都大学刘先强教授,大赛监督仲裁组内江师范学院张承宇副教授、绵阳师范学院华正宏教授、隆昌市莲峰幼儿园范晓梅园长,幼乐美(北京)教育科技有限公司西南大区总经理邢云,参赛师生及川南幼儿师专部分师生代表参加闭幕式。川南幼儿师专副校长王雪媛主持闭幕式。

IMG_7523.jpg

闭幕式上,李达军代表学校党委、行政及全校干部师生向各兄弟院校的积极参赛、各位专家评委的辛勤工作和各协办单位的鼎力支持表示衷心感谢,向各位领导、专家、同仁长期以来对川南幼儿师专建设发展的关心支持和指导表示感谢。他说,本次幼儿教育技能赛项是川南幼儿师专首次承办全省高职院校职业技能大赛,在省教育厅的坚强领导下,在全省各兄弟院校的关心支持下,大赛圆满落幕,为全省职业教育高质量发展贡献了力量,也给学校提供了一次向各位专家、各兄弟院校学习的难得机会,为推动学校内涵式高质量发展提供了极其宝贵的经验,对学校的改革发展具有十分重要的意义。学校党委行政高度重视此次大赛组织工作,抽调精干力量、成立工作专班、调度整合资源,全力以赴承办好赛事,为各参赛队提供专业完备的竞赛环境和细致周到的服务,为参赛院校取得优异成绩创造了良好条件。专家评委客观评判、参赛选手公平竞技,大赛达到了以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的。学校将和各兄弟院校一起以此次比赛为契机,进一步提升人才培养质量,推动学前教育专业高质量发展。

IMG_7605.jpgIMG_7651.jpg

会上,牟映雪教授作赛项点评并宣读赛项获奖名单,邢云作赛项数据分析。

87ddfed5480d4220222e4ccc1bb5bac6.jpgIMG_5819.jpg

技炫青春,成就梦想,本次大赛已圆满落下帷幕。在过去三天时间里,全省33所高职院校的22个教师参赛团队、31个学生参赛团队分A、B、C三个赛场开展比拼。在连续两天的赛程中选手们完成了幼儿保教活动制作、幼儿园保教活动分析、幼儿教师职业素养测评、命题画、模拟教学、说课等操作竞赛。参赛选手沉着比赛,精彩的表现展示了较高的职业素养、彰显了幼儿教育技能的魅力。

“很高兴也非常荣幸能参加这样一个比赛,这是一个非常宝贵的经历,让我认识那么多来自各个地方的选手以及专家评委,对我专业的发展上来说是一个可以更上一层楼的好机遇。”眉山职业技术学院参赛选手李章淋说道。

成都文理学院参赛学生魏楷文表示:“川南幼儿师专环境优美,学习氛围浓厚,为选手们提供了良好的比赛场地和服务。参赛选手们都积极备赛,也希望自己能通过这次比赛积累经验,技能进一步提升。”



(微信扫描分享)
编辑:孔彬    审核:肖应波    复核:赵新国